PERTAMA : FAKULTAS KEDOKTERAN UNIPA AKAN MENGADAKAN RAKER, LOKAKARYA DAN ToT PENGELOLAAN MPPD

Dr. Sepus M. Fatem, S.Hut, M.Sc, Pejabat Dekan FK Unipa juga wakil Rektor Bidang Akademik Unipa

Manokwari. ppid.unipa.ac.id (30/10). pertama kali sejak berdirinya Fakultas Kedokteran (FK) Universtas Papua (Unipa) akan mengadakan Rapat Kerja (RAKER), Lokakarya dokumen akademik dan ToT (Training of Trainers). Hal ini dilaksanakan sebagai upaya untuk tingkatkan mutu pendidikan  FK dan juga sebagai salah satu bentuk pertanggunjawaban Unipa kepada stakholder terutama pemerintah provinsi Papua Barat yang setiap tahun secara rutin gelontorkan  dana untuk  FK.

Gedung utama Fakultas Kedokteran Unipa

Apabila sebuah rancangan yang kita bangun telah jadi, kita harus mampu mengelola dan menjaga rancangan tersebut. Dibutuhkan juga pemahaman akan manajemen untuk pengembangan rancangan yang kita bangun. Begitu pula dalam pengembangan Fakultas Kedokteran Unipa kedepan,  untuk menunjang pengelolaan yang baik, dibutuhkan manajemen dan SDM yang mampu memberikan kontribusi yang aktif dan positif untuk perkembangan FK-Unipa. ”Oleh karena itu, FK Unipa dalam beberapa hari tepatnya hari minggu – Selasa, 1-3 November 2020 akan melaksanakan Raker, Lokakarya dan ToT  sebagai upaya meningkatkan kualitas dan kuantitas FK Unipa kedepan” demikian kata pejabat Dekan FK Unipa Dr. Sepus Fatem, S.Hut, M.Sc. di ruang kerjanya pada hari jumat (30/10). lanjutnya lagi “sejak dilantik saya sudah mempunnyai komitme  untuk melakukan penataan  FK Unipa baik dari segi infrastruktur maupun mutu sehingga lulusan yang dihasilkan mampu memberikan kontribusi maksimal setelah   terjun ke dunia kerja dalam hal ini masyarakat yang ada di provinsi Papua Barat”.

Acara yang rencanaya dibuka oleh Rektor Unipa, juga akan dihadiri oleh  bupati kabupeten Sorong sekaligus  mempresentasikan rencana pengembangan FK kedepan.  Sukses untuk Fakultas Kedokteran  Unipa.