SEKALI LAGI DI TAHUN 2020 INI UNIPA AKAN GELAR WISUDA SECARA DARING

Dr. Sepus M.Fatem, S.Hut, M.Sc, Wakil Rektor I Bidang Akademik Unipa

Universitas Papua akan gelar wisuda Sarjana, Diploma dan pascasaraja periode I Tahun Ajaran 2020/2021  pada tanggal 25 November yang akan datang. Wisuda  secara daring  ini yang kedua   sejak adanya pandemi Covid-19. “Panitia sudah dibentuk, persiapan demi persiapan sementara ini sudah dan sedang dilakukan kata ketua panitia drh. Sri Sulistiawati, MM, yang juga  kepala Biro Perencaan, Akademik, dan Kemahasiswaan  Unipa dalam keterangannya usai rapat panitia, ia mengatakan rencananya  sebanyak 650  wisudawan dari 12 Fakultas yang terdiri dari Diploma, Sarjana dan Pascasarjana yang akan diwisudakan pada tanggal 25 nanti”.

drh. Sri Sulistiawati, MM, Ketua Panitia Wisuda Unipa

Hal senada juga disampaikan oleh wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Sepus M. Fatem, S.Hut, M.Sc. Ia mengatakan wisuda yang akan akan dilaksanakan kali ini sama seperti semester lalu yaitu secara daring. Hal ini dilakukan sebagai salah satu upaya pencegahan  covid-19.  Wakil Rektor I juga menambahkan tema yang di usung pada wisuda kali ini adalah “Transformasi ilmu pengetahuan yang dinamis dan sinergis untuk menghasilkan Sumberdaya Manusia yang kompetitif dalam menjawab pembangunan di erah kebiasaan baru”. Ia melanjutkan “dalam rangka pencegahan covid-19 seperti sekarang ini suka tidak suka semua wahana pendidikan, unit layanan dan tata kelola birokrasi akan  dipaksa untuk melakukan adaptasi terhadap kebiasaan baru  sehingga produk lulusan yang kita hasilkan dalam kerangka besar semangat untuk bekerja  di era kebiasaan baru, Adaptasi baru ini perlu di sosialisasikan melalui berbagai kebijakkan salah satunya adalah melalui tema wisuda kali ini”. kata Dr. Sepus Menutup keterangannya.